• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

13名韩国中学生参加中国修学行活动(图)

2016年09月20日 14:08   来源:中国侨网   参与互动
字号:
合影
合影

  中国侨网9月20日电 据中国驻光州总领事馆网站消息,日前,韩国全罗南道青少年中国修学行作文比赛颁奖仪式在中国驻光州总领馆举行。总领事孙显宇、全罗南道厅国际通商科柳承延及参加本次修学行的十三名韩国中学生出席。

  带队老师柳承延介绍本次修学行情况称,在8天的活动中,同学们在北京、天津两地参观游览了故宫、颐和园、中国历史博物馆、天津城市规划馆、海河夜景等历史文化古迹和观光名胜,还在天津国际汉语学院向中国老师学习中文,亲手画脸谱,穿旗袍,学茶艺,体验中国传统文化等。

  此次中国修学行活动丰富多彩,文化学习的内容非常充实,同学们都表示收获很大,产生了了解中国的浓厚兴趣,形成了对中国的全新认识,并以作文的形式记录下所见所闻。柳承延还对热情友好的天津国际汉语学院表示感谢。

  务安郡学生代表朴民英,用汉语讲述个人感受时表示,此次活动让他直观而生动地认识了中国,看到了中国的发展变化,坚定了学好中文和今后赴华留学、工作的决心。

  和顺中学的金秀丽同学,从历史、社会、艺术等方面比较了中韩文化的异同,表示自己感受到了中国的魅力,今后将经常到中国参观访问,进一步了解博大精深的中华文化。

  孙显宇为作文比赛获奖学生颁发了证书和奖品,并在讲话中表示,韩国同学们的作文充满真情实感,字里行间表现出对中国文化的浓厚兴趣和学习中文的强烈愿望,很高兴看到大家对未来和人生的规划中有中国的参与,中国驻光州总领馆愿继续为领区内韩国学生了解中国提供支持和帮助,希望同学们努力学习中文,欢迎同学们到中国留学,祝愿同学们在未来能够成为中韩友好交流的使者。

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信