• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

泰国华裔青少年金秋文化营闭营 学员称爱上汉语

2016年10月26日 16:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
闭营仪式
闭营仪式

  中国侨网10月26日电 据北京华文学院网站消息,10月25日,由国务院侨办主办、北京华文学院承办的2016年海外华裔青少年“中国寻根之旅”秋令营——泰国优秀华裔青少年金秋文化营,在北京华文学院举办闭营仪式。

  来自清迈王子学校和四色菊侨南学校的营员代表鹏慧芬和张子轩分别发言。他们说通过两周的学习,已经爱上汉语,也认识到学习汉语的重要性,表示回国后会努力学习中文知识,提高自己的汉语水平。

  泰国清迈王子学校领队王美佳女士在讲话中指出,通过十四天的学习,营员们体验了中国文化、游览了北京的名胜古迹,也会用汉语与北京人交谈,学生们不再惧怕汉语,增强了学习汉语的信心。

  北京华文学院培训部副主任王图保致辞,他表示营员们在课堂上一丝不苟的学习态度让老师们感到欣慰,希望大家能将对汉语和中华文化的学习热情保持下去,继续努力学习,做中泰两国的友好使者。随后,王图保为营员们颁发结业证书,并代表学院与领队教师互赠礼物。

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信