• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

60余名菲律宾光启学校营员北京开启寻根之旅(图)

2016年11月01日 11:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
合影
合影

  中国侨网11月1日电 据北京华文学院网站消息,10月31日,由国务院侨办主办、北京华文学院承办的2016年海外华裔青少年“中国寻根之旅”秋令营——菲律宾光启学校北京游学营,在北京华文学院举行了开营仪式。

  北京华文学院培训部项目负责人王庆芳,菲律宾光启学校中文部主任余莉莉、团长奎永壮以及60余名营员等出席开营式。

  王庆芳介绍了北京华文学院的历史和现状,她鼓励学生好好学习汉语,希望营员们通过上课和游教,亲身感受北京的历史和文化。

  余莉莉希望营员们能够珍惜来中国学习汉语的机会,尽量用汉语跟中国人多沟通,多交流,同时学会与他人相处,团结协作,互相帮助。

  营员代表黄柏骏同学在发言中,感谢国侨办的资助和北京华文学院的大力协助。他相信在这段时间里,他们的中文水平一定会有很大提高,也会多多接触和感受中国优秀的历史和文化。

  据悉,本次游学营历时42天,除了课堂上学习语言课程和文化课程,同学们还将参观北京名胜古迹和现代文化建筑。

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信