• 设为首页
首页华文教育

中国当代女性艺术展在俄罗斯民族博物馆拉开帷幕

2016年11月14日 17:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月14日电 据国家汉办网站消息,近日,《走出牡丹亭:中国当代女性艺术展》开幕式,在圣彼得堡俄罗斯民族博物馆大理石厅举行。

  此次艺术展由圣彼得堡国立大学和该校孔子学院联合主办,将持续到11月15日,共展出巴荒、蔡锦、闫平等11位中国女艺术家的近80幅平面绘画作品。

  艺术展策展人顾振清在发言中指出,此次展览旨在传播独具中国文化内涵的当代艺术,让更多人了解中国女性当代艺术创作的新生力量。

  在展览中,闫平的《花儿:明年还是一样的开》等作品,色彩明亮而奔放,擅长捕捉日常生活场景。申玲的《女人日记》系列作品中,画面上活力四射的身体和喧哗世界让人们看到自己身边的现实生活。画家雷双的《褶皱或展开》系列引起了汉学家的关注。画面在黑与白、实有与虚无的复杂交织中制造一种张力,展现出古老的天人对应和阴阳观念。

  据悉,此次画展是圣彼得堡国立大学孔子学院重要文化活动之一,也是向圣彼得堡大学东方系成立162周年献礼。

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信