• 设为首页
首页华文教育

大马教育部规定国民型中学华文课一年最少108小时

2016年11月24日 14:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月24日电 据马来西亚《星洲日报》报道,近日,马来西亚教育部副部长张盛闻指出,教育部总监发出通令,国民型中学在正课上华文科的时间,一年最少108小时或平均每个星期3.5小时。

  他说,目前国民型中学的华文科上课时间是每星期200分钟,但许多国民型中学混淆,认为华文科不能被纳入正课,因此在经过课程局与雪隆国民型中学代表会面后,讨论出来的结论是:国民型中学华文科一年最少是108个小时,或者每周大约3.5小时。

  “各国民型中学的时间表是有弹性的,而且由校方校长制定,我们定下最少的课时,各校不能少于这个时间,但可以多。”他如此说道。

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信