• 设为首页
首页华文教育

加拿大卑诗省中文协会秋季研讨会暨会员大会召开

2016年12月16日 11:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网活动现场
活动现场
中国侨网合影
合影

  中国侨网12月16日电 据中国华文教育网消息,近日,加拿大卑诗省中文协会秋季研讨会暨2017年会员大会,于中国文化中心召开。90多名来自30所会员学校的校长和中文老师,聆听学者、专家和老师们的讲座。

  会长王满霞在致词中说,广大华文教育工作者多年来对中华文化的认同和热爱,使海外华文教育工作者团结一心,共同推动BC省的中文教育,弘扬中华文化。

  中国驻温哥华总领馆侨务领事张昊,在致辞中强调了中文教育的重要性,并赞扬了卑诗省中文协会35年来在推广中文、弘扬中华文化中所起的作用。

  随后,本拿比市议员(代市长)王白进和温哥华中国文化中心理事长王广通分别发言。Stanley金融集团的王智题为“君子爱财,取之有道”的演讲,从孔孟儒学之道深入分析了君子所求和正道沧桑,讲清了义与利、取与道的关系。

  在公立学校任教30年的徐蕊老师以亲身经历,介绍了加拿大学校学生规则和老师守则。幼教老师张翊以自身丰富的教学经验,结合西方教育的长处,进行了中文幼教中的“洋为中用”的专题演讲。

  大会的第二部分是会员大会。王满霞就协会一年的工作及各项活动做了总结和汇报。大会选出2017年BC省中文协会新一届理事会,会长继续由王满霞担任,两位副会长分别是袁珑和余慧红。

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信