• 设为首页
首页华文教育

2017拨款独漏国民型中学 大马华总呼吁“补拨”

2016年12月27日 11:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月27日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚华总会长方天兴日前表示,华总对于明年度财政预算案中,国内所有78所国民型中学不在受惠范围而“独漏拨款”事件,表示关注。

  方天兴认为,在预算案中,拨出6亿令吉予国内各源流学校,包括国小、华小、教会学校等,但偏偏遗漏国民型中学,这是让人百思不得其解的。

  根据近年来的拨款资料显示,国民型中学并非是首次被“独漏”。在2013年宣布的财政预算案中,政府给予国民型中学的拨款是3000万令吉,2014年“被遗忘”。后来,政府又补发1500万令吉,2015年和2016年被分配到2500万令吉,可是,明年又再一次被“独漏”。

  “自接受改制以来,国民型中学一直被视为‘弃婴’,处在两头不到岸的尴尬局面,虽然是属于国家教育体系的一环,却没有在政府的拨款上受到应有的对待。”

  方天兴说,国民型中学多年来一直协助国家栽培3语人才,大马华总希望这一次的“独漏”能够再次获得“补拨”。

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信