• 设为首页
首页华文教育

加拿大高校校长傅文笛向国家汉办捐赠系列油画

2016年12月29日 15:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网郝平颁发捐赠证书
郝平颁发捐赠证书

  中国侨网12月29日电 据国家汉办网站消息,近日,加拿大瑞纳森大学校长傅文笛《儒林新解》系列油画赠画仪式举行。教育部副部长、孔子学院总部理事会常务理事郝平向傅文迪颁发了捐赠证书。

  据悉,傅文迪不仅是一名资深历史学家,还是一名才华横溢的艺术家,她的绘画作品曾在加拿大、美国、英国等欧美多地展出。2014年以来,根据从《论语》中挑选出来的代表儒家思想精髓的十八个汉字,她精心构思、创作了十八幅风格独特的油画,以此表达一位热爱中华文化的加拿大人,对儒家思想真诚的欣赏和独到的阐释。

  在这些融汇了西方印象主义手法和中国传统文字的油画作品中,观众可以看到跨越东西方文化的审美对话,看到历史与当代的艺术交融。《儒林新解》系列油画将赠送给孔子学院总部展出。

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信