• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

2016年中国寻根之旅暨中国文化之旅冬令营闭营

2017年01月03日 17:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网活动现场
活动现场
中国侨网合影
合影

  中国侨网1月3日电 据北京华文学院网站消息,近日,由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办,北京华文学院承办的2016年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营——塞外北国感知营,暨2016年海外华裔青少年“中国文化之旅”冬令营闭营仪式,在冰城哈尔滨举行。

  马来西亚汉文化中心主席吴恒灿先生,黑龙江省中旅国际商旅分公司总经理张玉馥女士,副总经理刘子侠先生,马来西亚古晋第一中学老师刘桂宁先生,北京华文学院相关任课教师和85名来自马来西亚的营员及领队参加闭营仪式。

  营员代表李沚圣说,大家在北京加强了汉语学习,了解了更多中国历史,在哈尔滨体验到了丰富多彩的冰雪文化。回国后,大家会记住在中国的点点滴滴,与新结识的朋友们保持密切联系,相互学习、共同进步。

  刘桂宁作为领队代表表示,两周的学习时间转瞬即逝,同学们在此期间表现出了坚强的意志和拼搏的精神,老师们都很欣慰。

  刘子侠先生代表冬令营在哈尔滨的接待单位发表讲话。他说,通过大家的共同努力,本次冬令营活动获得了巨大的成功。希望营员们把在中国的美好记忆分享给亲戚朋友,让更多人了解哈尔滨的冰雪文化。

  吴恒灿先生代表马来西亚汉文化中心致辞。他指出,马来西亚与中国已建立全面战略合作伙伴关系,两国在文化等领域开展了越来越多的合作。马来西亚汉文化中心已经是第二次与北京华文学院合作,双方往来越来越密切,有效促进了中国语言与文化的传播,受到了越来越多马来西亚华人的关注。希望大家把在中国学习到的知识带回马来西亚,让中国文化传播得更远、更广。马来西亚汉文化中心将一如既往,为中国文化的传播和两国文化的交流作出不懈努力。

  最后,各方互赠礼物,闭营仪式在热闹祥和的气氛中落下帷幕。

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信