• 设为首页
首页华文教育

英国“虎妈”要求一岁幼儿学中文 赢在起跑线

2017年02月15日 14:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月15日电 据香港《星岛日报》报道,英国“虎妈”争“赢在起跑线”,要求一岁幼儿开始学中文。

  通常,虎妈为抢学位,早为腹中胎儿报读了“高等幼儿园”。在这些似乎专为虎妈虎爸而设的幼儿园里,学童会学到公共演讲技巧和中文,单这一点就令不少父母为一纸录取通知抢破头。

  北伦敦Safari Kid幼儿园首席执行官GabrielleOh表示,校方希望学童以生活知识武装自己,而且“越早越好”,在情绪上和学业上,都达至最优秀。“当然,每个学童情况不一,要看小朋友就读于我校的时长而定。总体上,我们希望确保我校学童比同龄人学多一到两年的知识。”

  趁年纪小学中文,有何裨益?她解释道,“孩童就像一块海绵,他们吸收(学习)得很快。当成年人学习一门语言,通常要好几年,而且很可能要通过母语,才能学会外语。小孩子同大人不一样,他们没有成年人的学习障碍。而且越早越好,到他们进行下一阶段学习(小学)之前,所有学生基本都能信手拈来地写出完美的句子。”校方会定期将全面的学习进程报告,寄给学童的父母。

  心理学家Linda Blair表示,孩童从小学习外语是很有优势的。她说:“较早接触外语的小朋友,通常比较晚才学会说话,但他们对语言的认知已经具备一定灵活度。”

  不过,也有专家表示,对还未达到全日制义务教育年龄的幼儿,过早施加学习压力,可能会弄巧成拙。

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信