• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

厦门大学海外教育学院:短期汉语速成孵化器

2017年02月24日 16:38   来源:福建侨报   参与互动参与互动
字号:

  厦门大学海外教育学院是新中国最早专门从事对外教育的机构之一,近年来,随着汉语推广力度的加大和高校间国际交流的频繁,该院的来华短期汉语培训班逐步进入高速发展的轨道。从1982年1月2日,最早与日本国际交流协会达成举办短期汉语学习班协议以来,该院开始在短期汉语培训上的开拓发展之路。30多年期间,该院接待了两万多名对汉语感兴趣的、来自世界各地的中国爱好者,并取得了丰硕的成果。

  该院根据在学习上以来华短期汉语班的学习者为中心,对他们进行实用和交际语言的实践性教学;通过合理分班、小班教学,针对不同的需求制定相对教程,开展互动式课堂教学等,在汉语国际教育的推广上做出了巨大的贡献。

  从1982年来,学院每年基本上接待各类短期班10多个,学员有来自日本国际青年交流协会、拓殖大学、大东文化大学,美国“中国之友”联盟、威拉姆特大学及纽约、加州等地教育机构、康奈尔大学、中央华盛顿大学、圣地亚哥州立大学、基督教大学联盟、北卡罗纳大学、Bentley大学,泰国青少年暑期汉语进修班、宋卡王子大学、皇太后大学,印尼希望之光大学,加拿大麦吉尔大学,菲律宾华裔青少年汉语进修班,新加坡义安理工学院,意大利博洛尼亚大学,荷兰莱顿大学和法国老人团、路易斯维尔大学等。

  短期汉语培训班灵活、因材施教的教学方式让学员们在短期内对汉语有了很大的提升,也是一个汉语“小达人”的速成过程。大量的短期班成员带着美好的体验,不仅可以转换成相应的学习经验,更像小小的蒲公英将中华文化洒满整个世界。

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信