• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

菲律宾怡朗新华学院第二届音乐课程汇报会开幕

2017年03月07日 15:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网活动现场
活动现场

  中国侨网3月7日电 据中国华文教育网消息,近日,菲律宾怡朗新华学院第二届音乐课程汇报会,在新华学院四楼礼堂成功举行。

  小一至小六学生身着个性化服装,逐一登台汇报演出。音乐老师在评委席就坐,他们认真地为每一位学生评判分数,乐器或唱歌必须75分以上才及格。

  根据教学方案,每个学生在小学和中学毕业之前,必须熟练掌握至少一种乐器,还需要熟练地掌握唱歌方面的各种技巧。为了达到这个既定的目标,怡朗新华学院聘请了与之相关的各科目的教师。学生们利用音乐课和下午的课余时间认真学习,勤奋练习。

  学校规定,当前阶段中小学生可以选修的乐器包括:小提琴、电子琴、吉他和架子鼓四种;声乐方面要求会识谱,掌握唱歌的各种技巧。

  中小学分时段汇报演出,有条不紊地进行。舞台上的学生有弹吉他的,有拉小提琴的,有弹电子琴的,还有敲架子鼓的,也有独唱或者几个人一起合唱的。此次活动锻炼了他们的合作能力,培养了他们的创新精神。(李树元)

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信