• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

英国学生体验中国诗歌和中国绘画独特魅力

2017年03月16日 16:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网学生临摹中国画
学生临摹中国画

  中国侨网3月16日电 据国家汉办网站消息,近日,英国UCL教育学院孔子学院下设的凯萨琳夫人伯克利学校孔子课堂,在七年级学生中开展了中国诗歌和中国画体验活动,受到学生的热烈欢迎。

  活动中,学生们通过朗读宋代诗人邵雍的《一去二三里》,体会中国诗歌的节奏和韵律,并根据图片猜测诗歌所表达的内容,体验诗词中如画一般的意境。

  随后,学生们在欣赏了张大千和齐白石作品后,描摹和创作了自己的中国画。

  此次活动让学生初步体验了中国诗歌和绘画的魅力,激发了他们学习汉语的兴趣。

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信