• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

中领事访问俄罗斯远东联邦大学 商谈教育合作

2017年03月20日 16:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网合影
合影

  中国侨网3月20日电 据外交部网站消息,日前,驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨拜会俄罗斯远东联邦大学代校长阿尼西莫夫,就远东联邦大学开展对华教育交流与合作等交换意见。

  闫文滨表示,远东联邦大学是全俄知名高校,在开展对华教育交流与合作方面始终走在全俄高校的前列。多年来,远东联邦大学同中国高校建立起富有成果的合作机制,培养了大量中国留学生,中方予以高度评价。希望远东联邦大学继续发挥地域优势、挖掘科研潜力,同中方建立更广泛的合作;为在校中国留学生提供更加优质的教学,更安全的环境。中国总领馆愿为远东联邦大学拓展对华合作、开展汉语教学等提供支持。

  阿尼西莫夫表示,远东联邦大学是俄罗斯远东地区规模最大、实力最强的高校,对华合作一直是大学拓展国际合作的最优先方向。远东联邦大学愿同中国总领馆密切合作,推动对华教育交流与合作取得更多成果。

  2011年,俄罗斯远东国立大学、远东国立技术大学、太平洋国立经济大学和乌苏里斯克国立师范学院4所高校合并成立俄罗斯远东联邦大学。目前,该校同中国49所高校、研究机构建立起合作关系,在校注册中国留学生1800多名。

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口