• 设为首页
首页华文教育

第二批老挝北部六省干部赴华汉语培训学员将启程

2017年03月24日 11:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网活动现场
活动现场

  中国侨网3月24日电 据外交部网站消息,当地时间22日,中国驻老挝琅勃拉邦总领馆为2017年度第二批老挝北部六省干部赴华汉语培训班学员,举办送行活动,双方进行了行前学习经验交流。

  驻琅勃拉邦总领事黎宝光表示,当前中老友好合作关系持续深化,驻琅勃拉邦总领馆组织的2017年度第二批老挝北部六省干部赴华汉语培训班学员即将启程。希望学员们能够珍惜机会,刻苦学习,学有所获,学以致用,为在今后各自的工作岗位上,推动中老友好合作关系发展贡献力量。

  学员们纷纷表示,他们虽然有一些汉语基础,但由于长期不用,汉语听说读写能力有所下降,对本职工作也有一定影响。非常感谢中国总领馆提供的赴华培训机会,一定不辜负大家的期望,抓紧时间,努力学习,与中国老师和同学们打成一片,练习汉语,从而使自己的汉语水平有所恢复和大幅提高,并为推动老中两国四好关系发展作出努力。

  这批学员将赴昆明理工大学参加为期三个月的汉语水平提高培训班,第一批学员已在云南省文山学院开始了三个月的汉语培训学习。在送行会上,总领馆还播放了一位中国女青年身残志坚励志故事的短片,学员们深受感动,表示一定会珍惜学习机会。

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信