• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“少年中国”国际小使者开启中华文化传播之旅

2017年03月31日 17:12   来源:中国文化报   参与互动参与互动
字号:

  本报讯  近日,由中国文化旅游摄影协会和人民网“人民在线”等主办的“少年中国”国际文化小使者项目在北京启动。

  该项目分为中华传统经典、传统艺术、民族文化、当代中国、历史地理五大板块内容,旨在增强青少年传承创新优秀传统文化的意识和能力,开启中华文化传播之旅,推动中华文化走出去,为我国开展国际人文交流培养后备人才。

  “少年中国”国际文化小使者项目形式多样,包括才艺展示、作品展览、演讲活动、集体交流和参观体验等;同时面向全国招募,由专业机构和学校推荐10岁至20岁的优秀青少年代表组成小使者队伍,参与具有公益性、国际性、互动性的文化交流活动。

  据悉,该项目首期主要围绕“一带一路”沿线国家和西方主要国家开展,涵盖北美之旅、南亚之旅、古波斯之旅、古西域之旅和东盟之旅5条线路,涉及印度、斯里兰卡、孟加拉国、缅甸、马来西亚、印度尼西亚、老挝和中亚、西亚的有关国家,以及美国、加拿大等。(梁文)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信