• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

寻根之旅春令营菲律宾华裔青少年游学营开营

2017年04月05日 17:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网授营旗
授营旗

  中国侨网4月5日电 据北京华文学院网站消息,近日,由国务院侨办主办、北京华文学院承办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营——菲律宾华裔青少年北京游学营开营。

  北京华文学院培训部规划负责人林冬梅,代表学院向全体营员表示欢迎。她指出,菲律宾光启学校和北京华文学院已经合作多年,每年春秋两季都有光启学生到校学习,希望大家能度过一个愉快而有意义的假期。

  菲律宾光启学校中文部主任余莉莉,首先对国侨办的大力支持和北京华文学院各位老师的充分准备表示了感谢。她说:“参加这次春令营的有来自光启学校总校的大孩子,还有来自光启分校的小孩子,希望大家能够和睦相处,注意安全,学会照顾自己,也学会帮助身边的朋友。”

  营员代表王伊凡表示,同学们都很期待了解北京人的生活。他说:“这是我们难得的经历。我们需要快一点儿适应这里的环境,提高我们的中文水平。我们也在学着照顾自己,不让爸爸妈妈担心。我们的老师很有趣,对我们很有耐心,很友善,我们会记住这些经历。”

  最后,林冬梅向营员授营旗,全体合影留念。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信