• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

泰国80多名师生参加“中国寻根之旅”古都游学营

2017年04月19日 11:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网授营旗
授营旗

  中国侨网4月19日电 据北京华文学院网站消息,近日,由国务院侨务办公室主办,北京华文学院承办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营——泰国华裔青少年古都游学营开营,来自泰国3个地区的80多名师生参加开营仪式。

  北京华文学院培训部副主任王图保指出,此次北京之旅可以让同学们感受不同的文化,希望各位营员更好地学习并传承中华文化。他表示,此次活动能够提高营员们对中国语言和传统文化的兴趣,增强大家学习中文的自信心。“回国后,请同学们把在北京的愉快回忆跟家人与朋友分享,让更多的人热爱中国传统文化。”

  泰国春府大众学校校长陈琇琳说,多年来一直带领学生参加春令营,很多参与过的同学都对北京、对中国留下了很好的印象,有一些去年来过的营员今年又一次报名到北京。他希望大家经过三个星期的学习,进一步提高自己的中文水平和学习兴趣,增强对中华文化的理解和感知,增进同学之间的友谊。

  营员代表钟如萍同学表示,来自泰国的华裔青少年非常有幸能够到祖籍国——中国学习、参观、游览,他们一定不辜负期望,用积极的态度,尽最大努力学习汉语、了解中华文化。

  最后,王图保向营员授予营旗。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信