• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

12名河南教师将赴华盛顿教授原汁原味中原文化

2017年04月20日 10:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月20日电 据中国华文教育网消息,近日,2017中华文化大乐园—美国华盛顿营教师复选工作在郑州举行。

  河南省政府外侨办副主任王自文等,对来自河南省重点小学和嵩山少林寺武术馆的24名教师,进行了面试审核。

  王自文首先介绍了河南省近年来开展中华文化大乐园工作,及本次中华文化大乐园的前期筹备情况,希望老师们提高思想认识,充分理解在海外开展中华文化大乐园活动的重要性。还要做足心理准备,积极应对开展中华文化大乐园活动面临的各类难题。更要珍惜荣誉,在大乐园活动中充分展示优良的素质和形象,把具有中原文化特色的才艺知识,传授给海外华裔青少年。

  本次复选教师包括形象展示、课程设置介绍、现场授课三个环节,经过评审组5位评审现场打分,从教师的代表性、先进性、丰富性、趣味性四个方面,优中选优确定了12名出访教师。

  2017中华文化大乐园—美国华盛顿营,将于7月3日至7月16日,在美国首都华盛顿美中实验学校举行,届时将有260名华裔青少年在当地学校学习到正宗少林武术、书法、绘画、手工制作、中国民族舞蹈、歌曲、葫芦丝、汉字教学等原汁原味的中原文化。(王继)

【责任编辑:杨凯淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信