• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

马来西亚国民型华文中学将统一以“华中”作简称

2017年04月21日 14:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网马来西亚国民型华文中学校长理事会举行第24届会员大会。(马来西亚《星洲日报》)
    马来西亚国民型华文中学校长理事会举行第24届会员大会。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网4月21日电 据马来西亚《星洲日报》报道,当地时间19日,马来西亚国民型华文中学校长理事会,在怡保举行第24届会员大会时通过提案,统一以“华中”作为国民型华文中学的简称,同时呼吁各华文报章也采用“华中”为简称字眼。

  该会主席陈德祥表示,国民型中学由华文中学改制而成,采用“华中”简称具中华特色,该会已习惯用“华中”字眼,希望各华文报也以“华中”取代“国中”作为国民型中学的代称。

  该会顾问吴文宝表示,“只要不是用‘国中’为国民型中学的代称,一些华中要用‘中学’为简称,也是可以接受的。”

  马来西亚国民型华文中学校长理事会还进行了改选,原任主席陈德祥蝉联主席职位,副主席林兴南也蝉联原职。

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信