• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

马来西亚华裔书法名师到深圳授课 促书法教学合作

2017年04月21日 15:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网李汉宁、张少纶两位老师同台授课。
李汉宁、张少纶两位老师同台授课。

  中国侨网4月21日电 据中国华文教育网消息,日前,马来西亚华裔书法名师张少纶,应深圳市李汉宁书法名师工作室邀请,到深圳市宝安第一外国语学校进行教学交流。

  首先,张少纶深入课堂观摹该校的书法课;然后给该校的普通班及书法社团授课;并和李汉宁在中小学书法教学法方面,特别在教材、教法、师资培训、展览、出版等方面进行交流。

  作为华裔,张少纶的普通话、书法水平以及对中国的了解,都让学生们深感佩服。张少纶透露,沙巴推广书法艺术面对多个挑战,如很难买到文房四宝及书法工具书、书法老师不足、非华裔学生占比例多等。张老师的授课,激起深圳学生对传统文化的重视。

  李汉宁表示,中马两国书法老师应多交流,有助于提升两地老师的书法教学水平。

  据悉,张少纶现为马来西亚沙巴亚庇打里卜公民小学教师、亚庇书艺协会秘书长,多年来,致力于当地书法教育活动的开展,使书法这一中华传统文化在海外得到推广。张少纶辅导的学生曾获马来西亚全国书法比赛一等奖。(谢青芸)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信