• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“汉语桥”大中学生比赛哈萨克斯坦赛区决赛举行

2017年04月21日 16:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网合影
合影

  中国侨网4月21日电 据中国驻哈萨克斯坦大使馆网站消息,日前,第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛和第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛哈萨克斯坦赛区决赛,在阿里法拉比大学举行。

  中国驻阿拉木图总领事张伟、阿里法拉比大学第一副校长布尔基特巴耶夫以及来自阿斯塔纳、阿克托别、卡拉干达、阿拉木图等地孔子学院,和阿拉木图市各高校师生、知名汉学家、汉语爱好者、中资企业、留学生代表等近400人出席活动。

  张伟说,十几年来,汉语教学在哈萨克斯坦落地生根,遍地开花。中国在哈已开设4所孔子学院,居中亚首位,第5所孔子学院——由中国西南大学与阿布莱汗国际关系与外国语大学共建的孔子学院,即将正式挂牌。

  他祝愿所有参赛选手取得佳绩,希望他们为推动中哈关系发展、增进两国传统友谊贡献力量。

  布尔基特巴耶夫在致辞中表示,现在很多哈萨克青年在学习汉语,中国的一些高校也开办了哈萨克语专业或哈萨克研究中心。“汉语桥”比赛为促进哈萨克斯坦汉语教学、提高学生汉语水平、推动中哈人文交往发挥着重要作用。阿里法拉比大学将一如既往支持孔子学院发展,加强对华教育交流与合作。

  本届“汉语桥”大、中学生中文比赛的主题分别为“梦想点亮未来”和“学会中国话,朋友遍天下”。23名参赛选手展示出扎实的汉语功底、丰富的中国国情知识和各具特色的表演才艺。

  阿拉木图孔院选送的库斯曼库洛娃·萨比娜和阿克托别孔院选送的阿卜杜拉巴克希托夫·达斯坦脱颖而出,分获大、中学生组第一名。他们将代表哈萨克斯坦参加在中国举办的第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛和第十届“汉语桥”世界中学生比赛全球总决赛。

【责任编辑:杨凯淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信