• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

马来西亚彭亨州4所微型华小将开设复级班

2017年04月21日 16:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网北根港口育华华小老师教导学生。(马来西亚《星洲日报》)
北根港口育华华小老师教导学生。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网4月21日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚彭亨州4所超级微型华小,目前仍在等待教育部指示,以作出开设复级班和师资调派的安排。

  这些华小分别是淡属双溪加旺华小、关丹北根港口育华华小、立卑美拿华小和百乐金马梳华小。

  为重新整合马来西亚师资及节省开销,教育部计划重新推出“微型小学复级班计划”,少过30名学生人数的超级微型小学必须进行复级班,不过一年级和六年级的班级不受影响,过剩的老师将会调往其他有需要的学校。

  收到教育公函的学校已经提呈受训人选名单给教育局,而未收到通知的学校则等待教育部的指示。

  这4所华小离市中心远,在乡村或园丘的华裔家长陆续搬到市区或大都市之后,学生来源逐年减少,一些学校只靠巫印裔学生维持华文教育的传承。

  目前仅有11名学生的双溪加旺华小,因学生人数少于30人,成为淡马鲁县唯一进行复级班的华小。

  校长周丽云说,校方是在上个月接到教育部的公函通知,该校即将进行复级班,要求校方提名4名受训教师名单。她说已经提呈名单给教育局,不过截至目前校方仍未获进一步指示,包括几时受训和实行复级班的日期。

  北根港口育华华小校长林来贞说,该校目前共有29名学生,需要配合教育部的指示开办复级班。她担心开复级班后会加重教职员的工作量,再加上教职员被调派到其他学校,就会形成学校人手不足等情况。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信