• 设为首页
首页华文教育

“水立方杯”中文歌曲大赛大纽约地区开始报名

2017年04月24日 15:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网2017年“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛记者会嘉宾合影。(美国《侨报》/陈辰摄)
    2017年“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛记者会嘉宾合影。(美国《侨报》/陈辰摄)

  中国侨网4月24日电 据美国《侨报》报道,2017年“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛,于当地时间23日,在纽约市法拉盛举办新闻发布会,宣布大纽约地区决赛将于6月3日举行。

  主办方呼吁年龄在12至18岁的华裔青少年积极参与,弘扬中华文化。本次大赛首次开放成人组报名,欢迎18至65岁华侨华人一展风采。

  据纽约北京同乡会会长蒋健介绍,凡12岁至65岁,定居美国的中国华侨或美籍华人均可报名参加本次比赛。获得大纽约地区选拔赛一等奖的三名选手,将会被推荐到北京参加复赛。

  中国驻纽约总领馆副总领事邱舰与领事李青到场支持,邱舰在发言中感谢北京同乡会以及纽约的众多社团,对于中华文化的推广与宣传。“水立方杯集结了在海外的优秀华人,为纽约的炎黄子孙提供一个展示中华文化风采的舞台。”邱舰说。

  “本次的才艺展示将把全球范围内的佼佼者,送到北京参加才艺夏令营并与歌曲获奖选手一道,参加大赛颁奖晚会。纽约近年来走出了许多优秀的选手,他们借助比赛的平台,走上了更大的舞台并开启了专业音乐之路。”蒋健说。

  比赛艺术总监姚学言表示,“看到这些在海外出生长大的孩子认真学习中文,练习中文歌曲,那股专注劲与对于中华文化的传承精神,让我十分感动。”

  据悉,本次比赛将于5月27日至28日举办初赛,6月3日举行决赛。(陈辰)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信