• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

15名日本学生赴北京高校体验中医药文化魅力

2017年04月24日 17:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网活动现场
活动现场

  中国侨网4月24日电 据国家汉办网站消息,近日,日本学校法人兵库医科大学中医药孔子学院,组织15名来自兵库医科大学和兵库医疗大学的学生前往北京中医药大学,通过讲座、参观、交流会等形式,学习中医药知识,体验中医药文化的魅力。

  在报告会上,带队老师代表总结此次留学活动时表示,非常珍惜此次到访中国的机会,学生们在北京中医药大学学习期间,非常认真、努力。

  会上,参加此次短期留学的15名学生们分成五个小组,分别就北京中医药大学的教育制度、中国同仁堂药店和生药、中医学的发展历史、中医学的非药物疗法(针灸和养生等)、中医学和西医学的区别等内容进行了汇报。

  他们表示,此次留学收获颇丰,特别是中日两国医学生教育、医疗情况不同,值得深入思考和探讨。

  兵库医疗大学校长马场明道指出,短期留学意义重大。中医药历史悠久,充满着哲学思考,兵库医疗大学正着力于培养了解中医药知识的药剂师,短期留学活动非常有助于学生理解中医的思维方式,了解中医药知识。他希望有留学意向的一年级学生关注这一活动,并努力学好汉语,为今后到中国学习交流做好充分准备。

  自2012年中医药孔子学院成立以来,短期留学活动至今已举办5届,反响热烈。以短期交流为契机,主动学习汉语的学生正在逐年增多。(高琳琳、梁永宣、野村怜子、堀江美奈子)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信