• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

中华文化大乐园优秀才艺学生交流团访日本鸠山会馆

2017年05月10日 11:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为国务院侨办文化司副司长王梦黎与鸠山由纪夫互换礼物。
图为国务院侨办文化司副司长王梦黎与鸠山由纪夫互换礼物。

  中国侨网5月10日电 据北京市侨办消息,2017年5月9日,日本前首相鸠山由纪夫在鸠山会馆迎来了一群特殊的客人——2017“中华文化大乐园——优秀才艺学生交流团”,中国驻日使馆领事、多名旅日侨团负责人和中日友好人士参加了交流。

  鸠山由纪夫对才艺学生的到来表示欢迎,并表达了“和为贵”的理念。交流团团长、国务院侨办文化司副司长王梦黎介绍了交流团的基本情况和在日本访演的安排,对鸠山先生的热情接待表示感谢,他说,今年是中日邦交45周年,中日友好弥足珍贵,青少年是中日友好的未来,本次代表团访演日本主要是为了增进华裔青少年对中华文化的了解,促进中日青少年的交流和友好往来。

  晚上,学生们应邀展示了民歌、笛子、京剧等精彩的中华传统文化,受到了在场嘉宾的一致好评,鸠山由纪夫和孩子们亲切交流、频频合影。旅日京剧表演艺术家吴汝俊也受邀出席了活动,在听了来自中国戏曲学院附中的毛雨薇同学表演的京剧“贵妃醉酒”之后,他还专门和自己的“小同行”切磋技艺、交流畅谈。

图为旅日京剧表演艺术家吴汝俊与“小同行”切磋技艺。
图为旅日京剧表演艺术家吴汝俊与“小同行”切磋技艺。

  据悉,本次“中华文化大乐园-才艺学生交流团”赴日访演由国务院侨办主办,北京市政府侨办承办。代表团由19位年龄在9至18周岁之间的北京及其它省市的优秀才艺学生组成,节目类型涵盖了民歌、舞蹈、武术、民乐、京剧、豫剧、杂技等多个门类的中华文化。

  5月8日,交流团在长崎进行了首演,之后,交流团还将赴东京、横滨、札幌、神户等城市演出交流,为旅日侨胞和当地民众奉献上精彩的文化盛宴。

【责任编辑:丁海平】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信