• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

菲律宾华裔青少年中国寻根之旅夏令营走进晋江

2017年05月17日 10:00   来源:福建日报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  本报讯 (记者 刘深魁 通讯员 林锦鑫 李玲玲 文/图) 近日,菲律宾华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营走进晋江,40位营员先后来到晋江磁灶镇三吴村和苏垵村,专程探访泉州非遗项目——青狮阵以及“黑茶古”陶瓷烧制技艺,学习中华传统文化,感受闽南的经济社会发展和风土人情。

  官刀、铁鞭、双剑……十八般武器轮番登场。当天,在三吴青狮队武馆前的空地上,青狮队队员们个个拿出了看家本领,倾情演绎了青狮阵法、武术套路等,博得菲律宾华裔青少年们的阵阵喝彩。

  “中国寻根之旅”夏令营还走进磁灶苏垵村,体验“黑茶古”陶瓷烧制技艺,走进五店市品尝闽南特色小吃,感受浓浓的祖地文化。营员们纷纷表示,通过“寻根之旅”开阔了视野,进一步了解了中国的锦绣山河和博大精深的历史文化,受益匪浅。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信