• 设为首页
首页华文教育

“汉语桥”世界大学生中文比赛老挝赛区决赛落幕

2017年05月18日 09:08   来源:国际在线   参与互动参与互动
字号:
中国侨网老挝国立大学语言学院中文系学生康玛尼·雅仲瓦获得第一名。
老挝国立大学语言学院中文系学生康玛尼·雅仲瓦获得第一名。

  国际在线消息(记者 徐德霖 达婉):第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛老挝赛区决赛17日上午在老挝国立大学礼堂举行,来自老挝国立大学语言学院和孔子学院的11名选手参赛。老挝国立大学副校长宋占·本潘米、中国驻老挝大使馆政治处主任洪江、国立大学师生等出席活动。

  经过激烈角逐,老挝国立大学语言学院中文系大二学生康玛尼·雅仲瓦(中文名金亮)凭借题为《梦想点亮未来》的演讲和精彩的孔雀舞表演荣获第一名,她将代表老挝大学生参加7月在中国湖南省举行的第16届“汉语桥”决赛。

第一名得主展示个人才艺。
第一名得主展示个人才艺。

  老挝国立大学语言学院院长阿伦·西拉达那衮表示,感谢中国政府选派一批批有能力、有才干的老师来老挝任教,与当地老师携手培养出很多优秀学生,他们在往届“汉语桥”比赛中取得了骄人的成绩。

  中国驻老挝大使馆政治处主任洪江在致辞时表示,中国大使馆十分关心和支持在老汉语教学和推广工作,2006年至今,大使馆已与老挝国立大学成功联合举办了11届“汉语桥”老挝赛区决赛。参赛选手的汉语水平逐年提高,对中国语言和文化有了越来越深的了解。“汉语桥”已成为连接中老文化和两国人民友谊的纽带,增进了两国青年之间的了解和友谊。希望更多的老挝青年朋友通过学习汉语,认识中国、了解中华文化,为两国友好贡献力量。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信