• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“我们都是华校生” 大马友族生读华语诗歌颂老师

2017年05月18日 11:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网各族学生手绘英文字母,组成“Thank You Teacher”送给教师。(马来西亚《中国报》)
    各族学生手绘英文字母,组成“Thank You Teacher”送给教师。(马来西亚《中国报》)

  中国侨网5月18日电 据马来西亚《中国报》报道,当地时间16日,马来西亚霹雳红土坎本律平民华小庆祝教师节,部分友族学生用马来语、英语及华语,为教师朗诵诗歌,表达对教师的感恩之心。

  红土坎本律平民华小虽为华小,但许多友族家长都看重华小优质教学,纷纷安排孩子入读该校,逐渐促成华小内友族学生比率高于华裔学生。

  据校方数据显示,该校目前拥有270名各族学生,友族学生人数占学生总数的53%,已超越华裔学生人数,而且有越来越多的友族学生都已掌握华文书写及讲流利的华语。

  据悉,该校大部分友族学生为红土坎海军基地任职军人的孩子,巫裔等友族学生都会选择在该校就读。(郭慧姗)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信