• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

中国驻突尼斯使馆与高校中文系师生举行交流活动

2017年05月18日 16:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网突尼斯学生代表介绍在中国留学生活经历。
突尼斯学生代表介绍在中国留学生活经历。

  中国侨网5月18日电 据外交部网站消息,近日,中国驻突尼斯使馆举办使馆开放日,暨使馆与迦太基大学高等语言学院中文系师生交流活动。

  驻突尼斯大使边燕花,邀请学院院长哈菲亚尼及中文系师生一行70多人,到使馆做客交流,突高等教育和科研部长委派该部国际合作总司长舒拉代表其出席活动。

  边燕花表示,举办本次交流活动,一是感谢迦太基大学高等语言学院师生们,为在突开展汉语教学、传播中华文化作出的积极贡献,二是通过这一活动加强突尼斯青年对中国的深入了解以及中突两国人民的相互了解,三是进一步鼓励同学们学好中文,将来成为推动中突友好交流合作的参与者和生力军。

  哈菲亚尼感谢使馆一直以来对学院发展的关心支持,表示学院将继续努力,把中文专业办好办强。

  舒拉表示,近期中突在高教领域交流合作十分活跃,前不久中国高等教育展在突成功举办,反响热烈,显示出两国高教领域交流合作的良好前景,期待双方共同努力,进一步推动高教领域合作不断取得更多成果。

  随后,使馆青年外交官介绍了当前中国经济社会发展、在突工作生活见闻、中突关系和“一带一路”倡议等情况,突学生代表介绍了在中国留学生活经历、学习中文和中国文化的感想等。

  学生们还踊跃参与中国文化有奖竞答和画图猜词等活动,演唱具有阿拉伯风情的歌曲,全体合唱一首中文歌曲等。师生们表示,通过交流活动,进一步加深了对中国和突中关系的了解和认识,希望将来能为推动两国友好合作关系发展贡献一份力量。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信