• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

2017“水立方杯”中文歌曲大赛巴西赛区决赛结束

2017年06月19日 11:11   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为中国驻圣保罗副总领事傅长华致辞。 莫成雄 摄
图为中国驻圣保罗副总领事傅长华致辞。 莫成雄 摄

  中新网圣保罗6月18日电 (记者 莫成雄)当地时间6月18日下午,2017“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛巴西赛区决赛在圣保罗举行。

  中国驻圣保罗副总领事傅长华、侨务领事张于成,圣保罗亚洲文化中心总经理方三京,以及巴西华人侨领、侨胞等400多人出席。

  从初赛进入决赛的20名华裔青少年歌手,在现场观众的热烈掌声和喝彩声中展开了精彩而激烈的一对一角逐。最后,赖盆里、刘玉峥、朱碧丹夺得决赛前三名。巴西赛区将挑选2名选手赴北京参加全球总决赛。

图为巴西华裔男歌手刘玉峥演唱。 莫成雄 摄
图为巴西华裔男歌手刘玉峥演唱。 莫成雄 摄

  2017“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛由国务院侨务办公室、北京市人民政府侨务办公室主办。巴西赛区由巴西华人华侨青年联合会、圣保罗亚洲文化中心承办,并得到巴西(圣保罗)华星艺术团协助。

  中国驻圣保罗副总领事傅长华致辞说,圣保罗侨界已连续第五年举办“水立方杯”中文歌曲比赛,这项赛事已与春节、国庆的庆祝活动一道成为圣保罗侨界的文化品牌。他感谢组织单位的努力,祝选手们发挥出色,祝侨界年轻人在优秀中文歌曲陪伴下健康成长。

  巴西华人华侨青年联合会会长周海军表示,“水立方杯”中文歌曲大赛在圣保罗已成功举办了5届,已经是家喻户晓。每一年都涌现出许多新秀,这是一个“展示自我、突破自我”的舞台。希望今天决出的选手代表巴西能在北京赛场取得优异成绩,为巴西20万华侨华人增光添彩。

图为巴西华人华侨青年联合会会长周海军致辞。 莫成雄 摄
图为巴西华人华侨青年联合会会长周海军致辞。 莫成雄 摄

  巴西华人协会第一常务副会长叶周永表示,“水立方杯”歌唱比赛是巴西圣保罗侨界的一件盛事,希望通过“水立方杯”歌手大赛激发海外华裔青少年热爱中华文化、学习中文的热潮,为华裔青少年提供展示和交流才艺的平台,为更好地传播中华文化做出新贡献。

图为巴西华人协会第一常务副会长叶周永致辞。 莫成雄 摄
图为巴西华人协会第一常务副会长叶周永致辞。 莫成雄 摄

  巴西(圣保罗)华星艺术团团长李青霞对记者说,今年“水立方杯”歌手大赛第一次被冠以“文化中国”的名衔,并增加了“共圆冬奥梦”的主题内容,显示“水立方杯”赛事升级和华丽转身,比赛更加丰富多彩。如同往届一样,华星艺术团一如既往地支持与参与本届“水立方杯”大赛,推荐两名歌唱老师当评委,选送三名主力歌手参加比赛,还选送舞蹈队员为歌手比赛伴舞。(完)

图为巴西华裔女歌手朱碧丹演唱。 莫成雄 摄
图为巴西华裔女歌手朱碧丹演唱。 莫成雄 摄
图为巴西华裔女歌手诸思瑶(中)演唱。 莫成雄 摄
图为巴西华裔女歌手诸思瑶(中)演唱。 莫成雄 摄

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信