• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

2017华裔青少年寻根之旅华侨大学绘画营开营

2017年06月19日 14:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月19日电 据华侨大学网站消息,近日,2017年海外华裔青少年中国寻根之旅华侨大学绘画营开营。

  本次活动由国务院侨务办公室主办,华侨大学华文教育处、美术学院承办。来自印尼泗水崇高基督教学校的30多名中小学生,将在华侨大学学习中国画和书法等课程,并游览泉州、厦门等地。

  泗水崇高基督教学校中文部主任侯晓娟表示,希望通过本次活动,让营员进一步了解中国国情,并希望他们回到泗水后,把交流学习成果分享出去,促进两国文化友好交流。

  “家人常常告诉我,不要忘记自己是中国人。”营员王筱晗的爷爷奶奶都是福建人,她说,“当我踏上这片土地,我感觉很开心。一栋栋的高楼大厦,一家家的路边小吃让我惊叹,身边说着同样话的中国人让我感到亲切。”

  据了解,华侨大学2001年便在泗水开展海外办学,后又设立研究生班。(张许鑫)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信