• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

5位印尼华裔青年在广东省梅州市成功“寻根”

2017年06月21日 17:34   来源:南方日报   参与互动参与互动
字号:

  南方日报讯 (记者/张柳青 通讯员/邓锐)近日,梅州迎来了42名来自印度尼西亚的客人,他们聚首家乡了解客家文化,学习客家知识。笔者了解到,在梅州期间,有5位印尼华裔青年通过梅州市外事侨务局成功“寻根”。

  今年22岁的杨雯丽在印尼出生成长,这是她第一次回到家乡梅州。“当年我曾祖父带着家人到印尼定居,之后就没有回过家乡。他告诉后辈,有条件的话,一定要回家乡看看。”杨雯丽告诉记者,爷爷曾在40年前回过梅州,此后在印尼的家人都不曾踏足过家乡的土地。

  20日下午,寻根团一行刚刚进入梅州松口镇半径村,就看到杨雯丽的堂叔公杨立中和妻子早早走出家门口等待。一行人跟随杨立中走进杨家祖屋,杨雯丽迫不及待地拿出手机将眼前一幕幕记录下来。“我要带回去给父母看,让他们知道我们在梅州还有亲戚,给他们看看曾祖父曾经住过的屋子。”看着老屋,她情绪有些激动。

  据悉,此次成功“寻根”的还有4位,其中家乡在梅江区的有3位,还有1位家乡也在梅县松口镇。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信