• 设为首页
首页华文教育

TFboys歌曲走进泰国课堂 孔院首创榜样汉语教学

2017年06月22日 17:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网学唱黄梅戏
学唱黄梅戏
中国侨网跟着偶像学汉语
跟着偶像学汉语

  中国侨网6月22日电 近日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院“偶像来了”榜样汉语教学活动,在曼松德大学附属中学周末汉语提高班成功举办。

  曼松德孔子学院教师,根据泰国中学生情况,结合汉语教学内容,把中国当代青春偶像组合TFboys和他们演唱的歌曲引入课堂,引起泰国高中生极大的兴趣。

  “我的勇敢充满电量……有我才能发着光。”孔院教师带领高中生唱起《青春修炼手册》,学生们在“跟着我,左手右手一个慢动作”的旋律中边唱边跳,感受汉语词句和舞蹈韵律中充盈的青春正能量。

  孔院教师在“你也可以做明星”的教学环节中,特别推出了“身边的明星”——曼松德大学学生、曼松德孔子学院2016年“汉语桥”泰国冠军李芳玉。观看她的比赛演讲《我的中国梦》,分享她学习汉语的经历。李芳玉在“汉语桥”决赛演唱的黄梅戏《女驸马》,扮相俊秀,唱腔流畅,身段优美,引得高中生们拍手叫好。

  李芳玉就高中生们关心的中文比赛、中文专业、大学生活等作了解答,并表示汉语学习是一个坚持不懈的过程,努力就会有收获,同时分享了自己即将去中国学习汉语的喜悦之情。她鼓励学生们提高自信、敢于竞争,超越自我。

  她现场示范表演了戏曲动作,高中生们跃跃欲试,争相试唱《女驸马》。

  此次榜样汉语教学活动,受到泰国学生的热烈欢迎。曼松德大学附属中学高中生纪昆表示:“李芳玉是身边的明星,是我很好的榜样。我以后也要参加汉语桥比赛,争取有机会去中国。”(曼松德孔子学院来稿 乔思玮)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信