• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

2017寻根之旅欧洲华裔学生中华文化体验营闭营

2017年07月12日 17:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网7月12日电 据北京华文学院网站消息,日前,由国务院侨务办公室主办、北京华文学院承办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——欧洲华裔学生中华文化体验营闭营仪式在北京华文学院昌平校区东配楼二层会议室举行。

  北京华文学院培训部副主任王图保、项目负责人王庆芳,瑞典新星中文学校领队王卫卫、西班牙博思语言学校领队蒋纯纯,来自瑞典、西班牙的22位营员以及北京华文学院授课带团教师原鑫、王伟伟、韦九报出席了闭营仪式。

  首先,全体师生观看了记录学员们14天学习生活的回顾短片,同学们重温了14天来丰富、充实的日程,看到荧幕上呈现的学习生活的精彩瞬间,不时报以欢快的笑声。随后,来自瑞典的钱卓谦同学和来自西班牙的胡涵婧同学作为营员代表分别发言。他们说,通过14天的学习,同学们的汉语水平都提高了,在北京的生活给大家留下了美好、难忘的回忆,大家都很喜欢在北京的生活,希望以后还有机会再到北京。他们在夏令营里交了很多好朋友,大家都很舍不得离开。

  西班牙博思语言学校领队蒋纯纯表示,这次学习、游览的经历对同学们来说是宝贵的财富,学校希望以后能够组织更多的华裔青少年到北京学习、寻根。

  瑞典新星中文学校领队王卫卫在讲话中,诚挚地感谢国侨办给予了营员们这次参加夏令营的机会,并对北京华文学院的老师们为夏令营成功举办付出的辛勤工作表示了由衷的感谢,她希望来年能够再到北京华文学院相聚。

  王图保在致辞中首先对学员们圆满完成学业表示祝贺。他指出,同学们通过参加夏令营活动,对中国的历史文化有了更直观的感知和更深入的体悟,希望同学们回国后能够继续学习中国博大精深的文化,去了解和关注自己的祖籍国。欢迎同学们有时间、有机会再来中国,再来北京华文学院。

  王图保为营员们颁发了结业证书。并代表学院向几位领队赠送了礼物。

  最后,全体营员汇报表演了在这次夏令营中的学习成果,声情并茂地诵读了《三字经》,赢得了老师们的赞赏。闭营仪式在欢乐友好的气氛中结束。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信