• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

爱心陪伴成长 “小候鸟·温暖1+1”北京夏令营结束

2017年07月15日 10:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网欢送仪式上,参加夏令营的留守儿童表演文艺节目。 冉文娟 摄
欢送仪式上,参加夏令营的留守儿童表演文艺节目。 冉文娟 摄

  中国侨网北京7月15日电 (记者 冉文娟)“这次北京之行收获满满,我今后一定好好学习,将来做对社会有贡献的人。”欢送仪式上,来自河南的12岁女孩杨玉婷说道。

  14日,由中国华侨公益基金会梦想公益基金举办的“小候鸟·温暖1+1”北京夏令营落下帷幕。在为期一周的时间里,来自河南、河北、安徽、延安四地的留守儿童相聚北京,他们同北京育才学校和北京57中学的同学们一起,感受首都的人文科技魅力。

  同学们的首都之行精彩纷呈。大家既领略了长城、故宫等名胜古迹的别样风采;也赴孔庙、国子监等地感受中国传统文化魅力;还赴自然博物馆、中国科技馆探索自然科学的奥秘。

  “这一周的学习参观让我增长了见识,也打开了梦想的翅膀”,谈及参加夏令营的感受,来自延安的王雪红同学说,这次活动在他的心中种下了梦想的种子,长大以后要去看更大的世界。

  欢送仪式上,来自四地的同学们和北京育才学校、北京57中学的同学们各自表演了拿手的文艺节目。主办方向本次活动的公益志愿者颁发了公益志愿者证书。

  中国华侨公益基金会海外公益部主任矫江莉表示,“小候鸟·温暖1+1”活动带领欠发达地区贫困家庭的留守儿童走进城市,实现与父母团聚,并与北京学生结对帮扶,为“小候鸟”们提供交流和开拓眼见的机会,同时帮助他们树立更远大的目标,让“小候鸟”们感受到社会主义大家庭的温暖。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信