• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

中美社团联袂举办首届青少年丝路故事大赛

2017年07月16日 22:12   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网获奖选手合影 余皓 摄
获奖选手合影 余皓 摄

  中新网合肥7月16日电 (余皓 刘浩)“分享故事,共享成长”,首届青少年丝路故事大赛全国赛16日在安徽巢湖落下帷幕。该赛事由美国世界华人精英联合会、秦商联合会主办,旨在推动国际青少年交流。

  此次大赛历时6个月,经过市初赛、市决赛、省决赛的选拔,共有200多名青少年选手晋级全国赛,并分别产生小学组、初中组和高中组的冠亚季军共9位。

  此次比赛共分三种比赛形式,分别是英语才艺展示、英语故事演讲和即兴看图编故事,据来自美国的评委Joseph Fidurko介绍,在比赛过程中,评委们会着重注意选手的发音、语言结构组织等方面的能力,他也对选手的表现给予了高度评价:“能够看出他们有非常好的学习习惯,并且非常努力,希望他们能保持下去。”

选手在比赛中 余皓 摄
选手在比赛中 余皓 摄

  对于青少年的英语学习,Joseph Fidurko也给出了自己的建议:“要创造良好的英语语言氛围,可以通过阅读英文书籍,听英文歌曲、看英文电影等方式来实现,并且要加强与其他人的英语交流,敢于开口。”

  “参加这次比赛主要是为了挑战自己,”来自安徽合肥的初中组选手方悦说:“大赛增强了我学习英语的自信心,也认识了很多朋友。”方悦的母亲张海珍则认为,与其他优秀的选手较量使得孩子的视野更加广阔。

  “我们的目的就是搭建一个让孩子们快乐健康成长的平台。”青少年丝路故事大赛组委会常务副主席蔡孟超表示,参加大赛对这些小选手的自信心和英语语言能力都是极好的锻炼。

  据了解,此次比赛获奖选手将于8月20日启程前往美国费城,参加丝路故事大赛的国际赛,与世界各国的优秀选手较量,并前往多所美国高校参观。

  “少年强则国强,青少年要讲好中国故事,传播中国好声音,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。”大赛组委会主席、美国世界华人精英联合会主席管必红说。(完)

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信