• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“汉语桥—坦桑尼亚中学生夏令营”到河南交流访问

2017年07月17日 10:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月17日电 据郑州市外侨办消息,日前,“汉语桥—坦桑尼亚中学生夏令营”的师生到河南郑州市第九十六中学进行交流访问。

  本次活动由孔子学院总部、国家汉办主办,郑东新区教育文化体育局承办。郑州九十六中学的学生志愿者作为坦桑尼亚师生们的小翻译和引导员,带领他们练书法、学习篆刻、尝试毽球运动,接受中国传统文化的熏陶。河南省教育与汉语国际推广办公室主任徐恒振、郑东新区教育文化体育局局长田国安等领导出席活动。

  郑东新区教育文化体育局局长田国安在欢迎仪式上致辞,对来自坦桑尼亚的师生表示欢迎。田国安希望中坦青少年可以在本次夏令营活动中互相协助、相互学习,加深对彼此文化的了解和体验,激发坦桑尼亚学生学习汉语的热情,进一步帮助中坦两国的中学生了解对方的语言、文化,增进友谊。

  短短一下午的时间,郑州九十六中学学生志愿者和坦桑尼亚中学生在活动中相互交流,建立了深厚友谊。临别之际,郑州九十六中学学生将亲手制作的中国风礼物赠送给坦桑尼亚中学生,坦方学生也赠送了精心准备的礼物,表达了对中国学生的感谢之意和对中国文化的热爱之情。

  希望此次“汉语桥”夏令营活动,能够进一步加深中国与坦桑尼亚青少年之间的了解,促进中坦青少年建立深厚友谊,帮助坦桑尼亚青少年做好传承中坦友谊的使者,让汉语之花绚丽绽放。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信