• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

摇头摆尾的小蛇

2017年07月19日 12:24      参与互动参与互动
字号:
中国侨网(来源:中国华文教育网)
(来源:中国华文教育网)

  制作方法:

  头部:将一次性纸杯横放,在杯口用剪刀剪成蛇嘴巴状;用红色卡纸剪出舌头,用筷子卷弯曲,粘贴在嘴巴里;把笔套固定在蛇头上做眼睛。

  尾巴:剪一小段瓦楞纸,卷成小圆筒,在一端剪出稍尖的尾部。

  身体:把卡纸裁成约3厘米宽的长条,用做纸弹簧的方法把两色卡纸交替折叠,做成会抖动的蛇身。

  整体连接:把身体的一端用双面胶粘贴在头部,另一端用针线宽松连接尾巴,在头部及尾部下分别插入一根筷子并固定住,一条摇头摆尾的蛇就完成了。

  操作方法:

  双手分别持一根筷子,随意摆动,蛇就灵活地动起来了。(来源:中国华文教育网)

【编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信