• 设为首页
首页华文教育

曼松德孔院校友日迎来泰校师生共同体验中华才艺

2017年07月25日 15:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网你来打鼓我舞狮。
你来打鼓我舞狮。

  中国侨网7月25日电 据泰国曼松德孔子学院消息,近日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院校友开放日活动圆满落幕,来自曼谷及周边地区的校友携学生参加了此次开放日活动,120余名师生共同学习中华才艺,感受中国文化。

  曼松德孔子学院校友会有1600余位会员,其中大部分校友是曼松德孔子学院培训过的本土教师。校友们表示,他们每星期都在教师培训中学习汉语,亲身体验中华才艺,然后把学到的知识和才艺带给自己的学生。他们希望能带自己的学生到曼松德孔子学院来一同感受中国文化,以提高学生学习汉语的积极性。非常感谢曼松德孔子学院提供这次师生共同体验学习的机会。

红扇舞尽中华魅力
红扇舞尽中华魅力。

  校友会活动上,学生们身着鲜艳的中国民族服饰不忍脱下,铃铛手鼓敲得清脆动听。本土教师们亲自上阵,穿上一身行头,教学生如何打鼓舞狮,学生们初次体验便有模有样,锣鼓声中两只狮子活灵活现,互相追逐嬉戏。红扇舞使人陶醉,高雅的中国茶艺表演带来阵阵清香,教师和学生们纷纷拿出手机一起合影留念。曼松德孔子学院教师还带领来访师生体验剪纸、中国画、五禽戏。炎炎夏日中,一朵朵盛开的荷花从师生笔下绘出;师生们剪出“雄鸡衔蛛”为曼松德孔子学院送来吉祥;五禽戏中虎鹿熊猿鸟的养生理念,更是让师生不禁赞叹。同乐会上师生其乐融融,共同学习中华才艺。

昔日教师校友携学生“回娘家”留下的美好回忆。
昔日教师校友携学生“回娘家”留下的美好回忆。

  曼松德孔子学院温象羽院长表示,曼松德孔子学院从2014年起开门迎接校友带领学生“回娘家”,目前已有近百名本土教师带领学生来我院参观学习。希望通过这种“以师带生”的方式使更多学生亲身了解汉语和中国文化,为泰国的汉语教育注入新的力量。(泰国曼松德孔子学院 刘璟姚来稿)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信