• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

2017年华文教育·老挝华文教师证书班在京开班

2017年07月31日 14:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网开班式会场
开班式会场

  中国侨网7月31日电 据北京华文学院消息,7月31日上午,由国务院侨务办公室主办,国侨办文化司和北京华文学院承办的2017年“华文教育·华文教师证书”老挝班在北京华文学院昌平校区会堂报告厅举行了开班仪式。

  北京华文学院副院长曹正国,老挝华文教育联合会秘书长、老挝万象寮都公学行政副校长陶菊,老挝新华学校校长林绍能女士等嘉宾,以及相关带团教师和104名来自老挝的学员出席开班式。

  曹正国在欢迎辞中首先对老挝学员的到来表示热烈的欢迎。他表示,随着教学理念和形式、手段的不断发展,长期在一线工作的华文教师希望接受继续教育,为此,国侨办文化司建立了“培训-考核-认证”三位一体的培训机制。北京华文学院作为全国唯一一所专门从事华文教育的专业院校,秉承“发展海外华文教育,促进中外文化交流”的宗旨,成立67年以来,肩负“三个中心”的建设使命,而第一位的就是“高素质华文教师的培训中心”。学院对此次培训非常重视,为证书班配备了全院有着丰富教学和师资培训经验的教师,围绕华文教师证书考试量身打造课程。最后,他希望学员们能认真学习,提高教学水平,把学习压力转化为成绩,满载而归,也希望大家能借此创造一个全球华教同仁相互了解、相互学习的机会。

现场学员
现场学员

  老挝万象寮都公学副校长陶菊作为参训教师代表发言。她首先对活动主办方国务院侨办和承办方北京华文学院表示了衷心的感谢。她说,老挝的华文教育历史已有81年了,近年来伴随着全球华语热,老挝的全日制华校已经由5所增至9所,学生数由2000余人激增至万余,公立学校也纷纷开设华文课程。在此形势下,华文教师的短板日益凸显,教师本土化的需求日益强烈。此次侨办开设证书班正是搭建平台、培训师资、训练技能、完成考核的系统工程。最后,他呼吁全体学员,珍惜机会,认真学习,掌握知识,锻炼技能,把在这里学到的知识和技能带回去,为老挝的华文教育事业而努力。

全体合影
全体合影

  最后,全体成员合影留念,开班仪式圆满结束。

  本次老挝华文教师证书班自7月28日开始至8月14日结束,为期18天。开设有汉语基础知识、汉语要素教学法、汉语技能教学法、中国文化知识和华文教学实践等课程,学习结束时将参加华文教师资格认证测试。此外,学员们还将游览北京的名胜古迹。(北京华文学院供稿)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信