• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

2017年中国寻根之旅舞蹈营北京华文学院营闭营

2017年08月08日 16:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网8月8日电 据北京华文学院网站消息,8月5日下午,由国务院侨办主办、北京华文学院承办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”舞蹈营—北京华文学院营闭营仪式在该院昌平校区会堂隆重举行。

  北京华文学院培训部规划负责人林冬梅、培训部项目负责人王庆芳,西班牙巴塞罗那中文教育基金会领队王新贞,西班牙巴塞罗那孔子文化学校领队马爱莲等,以及来自英国、德国、美国、西班牙、迪拜的近140名营员出席闭营式。

  主持人逐一介绍与会领导和嘉宾后,在热烈的气氛下,播放了记录本次夏令营两周时光的回顾短片。短片记录了营员们舞蹈训练、文化课学习、出游等生活细节。

  营员杨军豪、阮宇轩同学代表全体营员发言。他们表示,此次夏令营有内容丰富、类型新颖、形式多样、生动活泼、中国元素鲜明的课程。感谢四位年轻漂亮的舞蹈老师教学指导,她们教学经验丰富,态度亲切和蔼,在很短的时间内与学生们建立了亦师亦友的关系,使很多不会跳舞、害怕跳舞的营员很快消除了陌生感、紧张感,喜欢上了舞蹈。并且非常希望来年能再次来到北京华文学院。

  英国中文教育促进会领队李琳随后说:“我们欣喜地看到营员们学习了傣族舞、壮族舞、彝族舞和维族舞。无论营员有没有舞蹈基础,老师都耐心地教,难易兼顾,让不同程度的所有营员都尽可能多地体验祖(籍)国的舞蹈文化。”在发言的最后,她表示要把在北京华文学院所获得的这份幸福与快乐带到世界各地,组织学生们把学到的中国舞蹈带到世界各地,用中国舞蹈广交朋友,做中国对外友好的使者。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信