• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

触“井”生情 华大青年学子上井冈山绘制行军路线

2017年08月11日 18:41   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

触“井”生情华大青年学子上井冈山绘制行军路线

华侨大学学生赴井冈山开展社会实践活动。 何佳缘 摄

  中新网厦门8月11日电 (杨伏山 柯晓蕾)华侨大学“触井生情”社会实践团一行日前赴全国青少年井冈山革命传统教育基地,与14所高校一起开展为期一周的社会实践生活。

  华侨大学11日介绍说,参与这一社会实践活动的该校建筑学院、土木学院、材料学院、计算机学院、新闻与传播学院的师生一行共16人,出发前,学习井冈山精神,了解井冈山文化和历史故事,结合自己的专业背景,用动态技术表现行军路线。

  8月10日,2017年“井冈情中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动(第七期)举行开班仪式,包括华侨大学在内的15所院校师生共同参加开班仪式。15所高校的青年学子,将在历时一周时间里开展党史学习、红色教育和素质拓展等活动,包括聆听革命后代讲家风,学员自己动手制作红军餐等内容,通过校际交流增进学员间的感情等。

  据介绍,该基地自从2012年建成以来,已连续第5年成功举行“井冈情中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动,培养输出了约万余名实践季学员。仅华侨大学一校便在5年间三赴井冈山,华侨大学5年间共计已有百余名师生在基地中接受了红色教育。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信