• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“寻根之旅”走进广东肇庆 营员感悟广府文化

2017年09月04日 14:43      参与互动参与互动
字号:
中国侨网2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营肇庆营开营
2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营肇庆营开营

  中国侨网9月4日电 据广东省侨办网站消息,为帮助海外华裔青少年了解中国悠久历史和灿烂文化,感悟肇庆浓厚广府文化,增强海外华裔青少年恋祖爱乡的家园情怀。由中国国务院侨务办公室和广东省人民政府侨务办公室主办,肇庆市外事侨务局承办,肇庆市农业学校协办的2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营-肇庆营近日在肇庆市农业学校举行了开营仪式。

  肇庆市外事侨务局局长陈玉文、肇庆市教育局副局长罗永通、肇庆市农业学校校长钟肇光等领导出席了开营仪式。来自马来西亚柔佛州麻坡中化中学的华裔青少年以及马来西亚广肇联合总会、马来西亚麻坡广肇会馆、世界司徒网络等海外嘉宾参加了开营仪式。

  陈玉文代表肇庆市外事侨务局对远道而来的领导嘉宾和华裔青少年朋友们表示热列的欢迎。她首先简要介绍了肇庆深厚的历史文化、秀丽的自然景色、良好的社会治安环境以及巨大的发展潜力。她表示,肇庆市外事侨务局精心策划了今次夏令营的活动行程,既有书法、剪纸、武术等传统中华文化课程,也有外出参观学习、交流联谊等,内容丰富,形式多样,希望广大华裔青少年朋友通过今次夏令营领略博大精深的中华文化,了解广东,了解肇庆,努力成为中华文化的继承者和传播者,成为肇庆与马来西亚相互交往的使者。陈玉文局长还向夏令营领队颁授了营旗。

  马来西亚麻坡中化中学校长彭进财代表领队发言,他表示将认真履行领队的责任,希望全体营员遵守纪律、以好学向上的态度参加这次肇庆夏令营,学有所成、学有所获。

  营员代表颜惠玉表示,非常高兴来到中国,希望通过夏令营活动学习了解中国,努力探寻祖辈根源,传承好中华优秀传统文化。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信