• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

缅甸腊戌新世纪中文学校开学 增进中缅文化交流

2017年09月04日 17:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为缅甸腊戌新世纪中文学校聘请的17位中方专业教师。 罗丹媚 摄
图为缅甸腊戌新世纪中文学校聘请的17位中方专业教师。 罗丹媚 摄

  中国侨网9月4日电(罗丹媚)记者4日从缅甸新世纪国际学校获悉,由缅甸新世纪国际教育(CPEC)投资兴建的腊戌新世纪中文学校已于当日正式开学。

  据了解,腊戌新世纪是一所现代化国际缅中英三语学校,家长可根据孩子的教育设计,选择孩子需要学习的语言。外地及周边地区需要寄读的“住校生”实现了中、缅、英三语学习,腊戌本地的“走读生”可选择读中文、缅文,也可以只读中文,或者只读缅文。学校于9月1日开始报名,4日正式开学。

图为缅甸腊戌新世纪中文学校的有声电子阅览室。 罗丹媚 摄
图为缅甸腊戌新世纪中文学校的有声电子阅览室。 罗丹媚 摄

  缅甸新世纪国际学校校长张继介绍,腊戌新世纪中文学校定位为“新型华文教育”,是腊戌地区第一所从幼稚园到高中的大陆模式高品牌华文学校,学校全部聘请中方专业教师,目前已聘请17位中方专业教师,本学期计划开设均为单班的幼稚园、小学、初中。“腊戌新世纪的建成,将极大地降低中小学生为了学好中文而留学中国的教育成本,家长也不再有学好了中文丢了缅语的担心,更不用担心因留学孩子远离父母而导致的亲情缺失。”张继说。

图为缅甸腊戌新世纪中文学校的学生电脑室。 罗丹媚 摄
图为缅甸腊戌新世纪中文学校的学生电脑室。 罗丹媚 摄

  张继表示,新世纪始终坚持“传播优秀文化,服务缅华社会,增进缅中友好”的办学宗旨,坚持“服务学生、服务家长、服务社会”的教育服务理念,坚持“为培养未来社会需要的能为社会创造财富的精英人才奠定基础”的育人目标不改变。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信