• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

马来西亚华裔少年结束广州开平市“寻根之旅”

2017年09月07日 11:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网9月7日电 据广东省侨联网站消息, 2017马来西亚“中国寻根之旅”夏令营于开平进行为期2天的活动,该团参观了开平广播电视台、开平立园景区和自力村碉楼群、司徒美堂故居,此外,前往教伦中学,与该校师生进行学习交流,并举行闭营仪式。

  据悉,2017马来西亚“中国寻根之旅”夏令营由来自马来西亚中化中学初三到高二年级的20名学生、随行的老师和嘉宾组成,这已是马来西亚华侨牵线组织的第三次青少年回到开平的寻根之旅。

  该团队首先到访开平广播电视台。由开平广播电视台台长黄炳和亲自向师生介绍开平广播电视台的发展历史,并带领他们参观播控室、虚拟演播室、新闻采编制播室等。学员们对开平广播电视工作特别感兴趣,体验演播制作,纷纷拍照留念。随后,团员们参观了开平立园景区和自力村碉楼群、司徒美堂故居,还到仓东村学习制作开平传统糕点。

  此外,该团队还来到开平教伦中学,营员们在学生们的陪同下,参观校园,体验开平学生生活。马来西亚中化中学校长彭进财表示,两所学校在结为友好学校后,已进行多次学习交流。双方师生们交流教学经验、学习体会,尤其教伦中学以艺术为主,更切合马来西亚学生的学习和生活,互相取长补短,促进双方教学发展。

  该营在教伦中学举办闭营仪式,营员们踊跃谈及此次中国行的感受,都表示这次的收获不仅仅在于知识,更在于感情,知道自己的根在中国,从中国延伸到马来西亚,祖辈们口中的家乡,原来如此富饶美丽、博大精深。回去后,一定给他们的亲人讲讲在家乡的故事。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信