• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

中国驻哥斯达黎加大使走访中哥文化教育中心

2017年09月11日 16:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月11日电 据外交部网站消息,日前,驻哥斯达黎加大使汤恒走访中哥文化教育中心并与汉语教师志愿者座谈。文教中心董事会主席黄志中、校长洪葵、林楚琪、全体董事会成员及来自哥斯达黎加大学孔子学院、哥国立大学、公立中学、文教中心的汉语教师志愿者等参加座谈。

汤恒大使讲话。
汤恒大使讲话。

  汤恒首先感谢中哥文教中心及各位汉语教师志愿者为推广汉语教学,传播中国文化的辛勤付出与无私奉献。他表示,中哥建交10年来,双边关系与务实合作发展迅速,人文交流特别是教育合作成果丰硕。获得中国政府奖学金的哥斯达黎加留学生人数不断增加,“汉语桥”比赛的知名度也越来越高。汉语教学工作光荣神圣,各位教师不远万里赴哥执教,堪称传播中国文化的使者。汤恒勉励各位教师志愿者继续勤勉敬业,创新教学形式,钻研教学方法,加强交流互鉴,不断提高汉语教学质量。

  黄志中热烈欢迎汤恒莅临,感谢中国驻哥使馆多年来为中心建设提供的大力协助。他强调,文教中心将继续推动中文教育与文化活动两大核心工作齐头并进,传承并弘扬中国传统文化,力求将中心打造成为哥斯达黎加中国语言文化传播的首要平台,不断密切中哥人文交流,深化两国民众理解与认知。

座谈会上汉语教师志愿者发言。
座谈会上汉语教师志愿者发言

  随后,林楚琪介绍了文教中心组织架构、课程设置、办学理念、师资力量及未来发展规划等情况。部分汉语教师志愿者结合个人经历讲述了各自在哥工作生活的体会和感悟,纷纷表示将不辱使命,脚踏实地地做好汉语教学工作,努力传播汉语文化,增进中哥友谊。

合影。
合影

  中哥文化教育中心成立于2010年,系旅哥华侨组织成立的致力于汉语教学及中国文化推广的非营利性教育机构,2014年被授予“华文示范学校”荣誉称号。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信