• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

老挝掀起中文热 国立大学千人争60个中文专业名额

2017年09月11日 17:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(老挝资讯网微信公众号)
(老挝资讯网微信公众号)

  中国侨网9月11日电 据老挝资讯网微信公众号报道,近日,老挝国立大学校领导接受采访称,2017—2018学年,共有18193人报考国立大学。其中,有1045人报考文学院的中文专业,而录取名额仅有60人,相比去年报考人数大为增长。

  据悉,中文专业有12个奖学金名额,计划外的48人通过考试进入中文专业学习,中文专业目前在该校非常受欢迎。但中文专业的师资等条件需进一步改善,需要扩大教师队伍、增加教室,包括让外派教师获得中文硕士和博士教育培训。

  目前,该校英文专业录取名额为177人,其它语言专业都不足100人。(杨泽伟)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信