• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“一带一路”亚洲国家孔院代表访泰国曼松德孔院

2017年09月13日 16:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网锣鼓舞狮迎贵客
锣鼓舞狮迎贵客

  中国侨网9月13日电 据泰国曼松德孔子学院消息,日前,“一带一路”亚洲国家孔子学院共50余位代表访问了泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院,温象羽院长和学院全体教师热情接待了到访代表。

  由孔子学院总部主办、泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院承办的2017年“一带一路”亚洲孔子学院联席会议于9月9日至10日在曼谷举行,本次访问活动是会议特别安排的交流项目。

代表们参观曼松德孔子学院
代表们参观曼松德孔子学院

  走进曼松德孔子学院,学院舞狮队以喧天锣鼓和憨态可掬的舞狮迎接代表们。学院教师引导各位代表参观了曼松德孔子学院的工作环境,温象羽向各位孔子学院代表介绍了曼松德孔子学院在汉语教学、汉语水平考试、文化活动组织等方面的工作成果。

  曼松德孔子学院首创泰国本土汉语教师常年培训模式、本土汉语教师(2+1)硕士培养项目。学院拥有独创的汉语教学法体系——汉语问答教学法,培养出的两位学生分别夺得2016年、2017年连续两届泰国大学生汉语桥冠军。下设HSK分考点共28个,HSK、YCT考试实现月月开考。每年近百场的中国文化活动使曼松德孔子学院积累了丰富的文化活动组织经验,成为唯一一家走进泰国海陆空军营宣传中国文化的孔子学院。因此,学院连续两次获得全球先进孔子学院称号。

部分孔子学院代表合影留念
部分孔子学院代表合影留念

  代表们被曼松德孔子学院整齐细致的工作日志、编排精美的文化专刊所吸引。曼松德孔子学院是唯一一家在泰国华文报刊出版文化专刊(月刊)的孔子学院,目前已发行71期,广受泰国读者好评。参观现场气氛融洽,各孔子学院代表对曼松德孔子学院的工作高度赞扬,讨论会上畅所欲言,互相分享孔子学院管理经验。

  代表们还参观了曼松德大学校园,受到曼松德大学琳达(Asst. Prof. Dr. Linda Gainma)校长的热烈欢迎和盛情招待。(泰国曼松德孔子学院 刘璟姚来稿)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信