• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

西班牙特内里费华人华侨中文学校开学 课程丰富

2017年09月14日 16:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(西班牙《欧华报》)
(西班牙《欧华报》)

  中国侨网9月14日电 据西班牙《欧华报》报道,当地时间9月9日,西班牙特内里费华人华侨中文学校南部、北部校区同日开学。同学们告别两个月的暑假生活兴高采烈地返校上课,互相诉说着暑假生活的点点滴滴。

  西班牙特内里费华人华侨协会会长邱增发表示,西班牙特内里费华人华侨中文学校在驻西使馆领事部、当地政府部门以及社会各界的爱心人士协助与扶持下,健康成长,快速发展。

  他说:“在过去的两年的教学过程中,我们总结出很多的问题与经验,当然也包括我们不足的地方,我们将改变与完善整个教学大纲,继续努力将学校的事务写入协会的工作日程中来。在此我代表特内里费华人华侨协会向对学校给予帮助与支持的所有人士致以崇高的敬意和诚挚的感谢。”

  邱增发还表示,新学期,协会将一如既往地努力与各方保持深入合作交流,协同特内里费华人华侨中文学校,将传承中华文化为己任,努力将学校办好,让每个学生都能成为听、说、读、写的能手。

(西班牙《欧华报》)
(西班牙《欧华报》)

  西班牙特内里费华人华侨中文学校负责人张积锞表示:“让每位生活工作在当地的侨二代、三代熟练掌握中华文化,热爱祖(籍)国、热爱家乡,华文教育能够起到重要的桥梁作用。若年轻一代华人华侨不能熟练掌握中文,只能从西方国家的报道,西方的书籍中了解中国,那是一件多么可悲的事。”

  为了更好的服务于学校发展,张积锞表示,西班牙特内里费华人华侨协会教育部将扩大人员编制,从原来的3位增加了9位。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信